lasagnes de poulet et épinards aux deux sauces

Par Lacuisineceformidable

lasagnes de poulet et épinards aux deux sauces


Lasagnes de poulet et épinards aux deux sauces

Ingrédients :

-   Pâte ŕ nouille

-   Blancs de volaille

-   Épinards embranches

-   Ail, basilic, aneth, oignons, citrons

-   Sel, poivre

-   Crčme fraîche

-   Tomates fraîches

-   Fond de volaille

Procédé :

1-   Réaliser une pâte ŕ nouille, l’abaisser ŕ l’épaisseur voulue et cuire ŕ l’anglaise, 3 minutes.

2-   Bien égoutter et ŕ l’aide d’un emporte-pičce, découper des disques de pâte.

3-   Cuire les blancs de volaille dans le fond de volaille.

4-   Blanchir les épinards, les égoutter, ajouter de la crčme fraîche, de l’ail, du sel et du poivre et laisser réduire.

5-   Sur une platine beurrée, placer un disque de pâte, répartir les épinards et l’émincé de volaille pochée ; alterner et terminer par un disque de pâte. Cuire au four 15 minutes ŕ 200°.

Sauce :

Dans une casserole, prélever du fond de volaille et lier légčrement.

Suer les oignons hachés, ajouter les tomates mondées et épépinées ; mouiller avec un peu de fond de volaille et laisser réduire. Mixer, lier légčrement et ajouter le basilic.

Napper les assiettes avec les deux sauces et placer la lasagne ; garnir avec de l’aneth, du citron et une brunoise de tomates mondées et épépinées.