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blanquette de veau à l'ancienne

Par Lacuisineceformidable

blanquette de veau א l'ancienne

Blanquette de veau א l’ancienne

Pour 15 pers.

Ingrיdients :

-   1kg 800 de carbonnade de veau

-   1 kg 500 de carottes

-   2 oignons

-   1 cיleri

-   1 poireau

-   1 bouquet garni

Pour le veloutי :

-   80 gr au litre de roux

-   1 jaune d’�uf

-   1 dl de crטme fraמche.

Pour la garniture א l’ancienne :

-   750 gr de champignons

-   1 kg 500 de carottes

-   500 gr d’oignons grelots

-   Jus de citron

Procיdי :

1-   Marquer la viande en cuisson : c. א d. dיmarrer eau froide, יcumer, ajouter les lיgumes יmincיs.

2-   Confectionner un roux blanc.

3-   Cuisson de la viande 1 heure 15 א frיmissement.

4-   Prיparer alors la garniture א l’ancienne : champignons coupי en 4 et poךlי, oignons glacיs א blanc et tournיes les carottes (cuisson vapeur).

5-   Au terme de la cuisson, passer 3 litres de jus et faire la sauce, laisser dיpouiller 5 minutes.

6-   Incorporer la garniture, la viande et terminer la bonification.

7-   Rectifier l’assaisonnement et servir avec le persil hachי.

8-   Se sert avec du riz ou des pommes de terre nature taillי.

blanquette de veau à l'ancienne


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