blanquette de veau א l'ancienne
Blanquette de veau א l’ancienne
Pour 15 pers.
Ingrיdients :
- 1kg 800 de carbonnade de veau
- 1 kg 500 de carottes
- 2 oignons
- 1 cיleri
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
Pour le veloutי :
- 80 gr au litre de roux
- 1 jaune d’�uf
- 1 dl de crטme fraמche.
Pour la garniture א l’ancienne :
- 750 gr de champignons
- 1 kg 500 de carottes
- 500 gr d’oignons grelots
- Jus de citron
Procיdי :
1- Marquer la viande en cuisson : c. א d. dיmarrer eau froide, יcumer, ajouter les lיgumes יmincיs.
2- Confectionner un roux blanc.
3- Cuisson de la viande 1 heure 15 א frיmissement.
4- Prיparer alors la garniture א l’ancienne : champignons coupי en 4 et poךlי, oignons glacיs א blanc et tournיes les carottes (cuisson vapeur).
5- Au terme de la cuisson, passer 3 litres de jus et faire la sauce, laisser dיpouiller 5 minutes.
6- Incorporer la garniture, la viande et terminer la bonification.
7- Rectifier l’assaisonnement et servir avec le persil hachי.
8- Se sert avec du riz ou des pommes de terre nature taillי.