mousseline de poisson aux trois couleurs, sauce safran
Mousseline de poisson aux trois couleurs, sauce safran
Pour 5 pers.
Ingrיdients :
- 250 gr de poisson blanc (merlan, cabillaud,…)
- 125 gr de filet de saumon
- 2 �ufs
- 300 gr de crטme fraמche
- Sel
- Poivre de Cayenne
- ½ bouquet de persil
- 30 gr de crevettes grises
- 2,5 dl de fumet de poisson
- 2,5 dl de crטme fraמche
- 1 capsule de safran
Procיdי :
1- Mixer les chairs (poisson blanc et le saumon, mais sיparיment), assaisonner.
2- Ajouter 1 blanc d'�uf dans la chair de poisson blanc mixי.
3- Ajouter 1 jaune d'�uf dans la chair de saumon mixי.
4- Ajouter la crטme fraמche א la spatule dans un autre rיcipient (cul de poule).
5- Dans une moitiי de chair blanche, ajouter le persil hachי, dans l'autre les crevettes grises.
6- Rectifier l'assaisonnement.
7- Mettre dans des ramequins beurrי en superposant les couleurs et cuire au bain-marie +/- 30 minutes א 180 ° couvert d'un aluminium beurrי.
8- Pendant la cuisson, rיduire le fumet de ½, ajouter la crטme, rיduire, ajouter le safran et rectifier l'assaisonnement.
9- Servir avec des pommes de terre tournיes et des panais en frite.
Lexique :
Rיduire = Diminuer de volume par יbullition, rיcipient non couvert.