filet de cabillaud en papillote
Filet de cabillaud en papillote
Pour 5 Pers.
Ingrédients :
- 5 filets de cabillaud de 100 gr
- ˝ citron jaune
- 1 carotte
- ˝ poireau
- ź de pied de fenouil
- 1 dl de martini dry
- 1 échalote
- Sel, poivre
Procédé :
1- Découper les légumes en fine julienne et les faire suer au beurre ;
2- Mouiller avec le martini dry et le jus de citron.
3- Sur une feuille de papier aluminium, déposer 2 C ŕ S de légumes, puis le filet assaisonné, et mettre sur le filet une branche de Dyle ou de thym et refermer l’aluminium soigneusement.
4- Cuire au four ŕ 220° durant 12 minutes et servir aussitôt.
Lexique :
Julienne = Bâtonnets de 3 ŕ 5 cm de longueur et de 1 ŕ 3 mm d’épaisseur.
Suer = Faire exsuder l’eau de végétation de certains aliments en les exposant ŕ une chaleur douce en vase clos.
Mouiller = Ajouter du liquide ŕ une préparation.