Crumble ŕ la réglisse de pommes et poires
Crumble ŕ la réglisse de pommes et aux poires
Pour 5 Pers.
Ingrédients :
- ˝ pomme par personne
- ˝ poire en boîte au sirop par personne
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 1 C ŕ C de poudre de réglisse ou amande, etc…
Procédé :
1- Disposer dans un plat beurré allant au four : les pommes coupées en morceaux ainsi que les poires au sirop (préalablement égouttées et coupées en morceaux).
2- Mélanger dans un saladier, ŕ la main, 70 gr de sucre en poudre + 70 gr de farine + 70 gr beurre bien froid coupé en petits morceaux ainsi que 1 C ŕ C de poudre de réglisse ou amande, etc… . On doit obtenir une pâte friable et sableuse.
3- Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 20 minutes ŕ 180° puis abaisser ŕ 150° pendant 10 minutes.
Lexique :
Abaisser = Donner ŕ une pâte, ŕ l’aide d’un rouleau, l’épaisseur désirée.