Macarons Mars !

Par Annebetty @ptitedouceurs

Me revoilà avec une nouvelle recette de macarons , cette fois ci je me suis laissée tenter par une crème toute simple aux Mars ! Vous connaissez cette barre de chocolat au caramel fondant  ? Elle donne un goût terrible aux macarons, recette à refaire encore et encore!!

Pour 15 macarons environ :

2 blancs d'oeuf

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

1 c à café de chocolat en poudre type Vanhouten

Pour la créme  :

150 g de mars

1 c à s de lait

Préparation :

Versez le sucre glace , le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.

Tamisez les à l'aide d'une passoire fine  et réservez .

Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .

Augmentez progressivement la vitesse du robot .

Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue italienne.

Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement  la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.

Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .

Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .

Préparez la ganache pendant ce temps :

Faites fondre au bain marie les mars avec la cuillère à soupe de lait . Bien mélangez et réservez .

Au moment de l'utiliser , si la ganache à durcie , réchauffez la un peu sur le gaz et remuez pour la rendre à nouveau souple

.

Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .

Surveillez bien la cuisson (surtout pour les macarons , je trouve que c'est le moment le plus délicat ).

Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller .

Déposez une noisette de ganache au centre de la moitié des coques .

Recouvrez d'une autre coque , puis entreposez au réfrigérateur pendant plusieurs heures voir une nuit avant de déguster.

Source : Chef Nini !