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Terrine de lentilles corail

Par Delphine Pocard


La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse.
J'ai ainsi eu l'idée d'en faire une terrine en m'aidant de l'agar-agar. Ca donne une terrine à la texture fondante, au  goût d'une grande douceur, et de jolies couleurs, rose/orange et rouge.


Les ingrédients :

  • 150 g de lentilles roses
  • 400 g de tomates concassées (en boîte de conserve)
  • 2 g d'agar-agar
  • 20 cl de soja à cuisiner
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre



La préparation
:

Cuire dans de l'eau, avec du poivre, du sel et une pincée de curry les lentilles roses pendant environ 15 minutes à feu moyen. Ensuite, incorporer la tomate et l'agar-agar. Remuer doucement pendant quelques minutes. Ajouter enfin la crème de soja. Bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule choisi. J'ai pris pour ma part un moule à cake pour faire cette terrine.




Une terrine à déguster bien fraîche en entrée ou je la suggère en plat principal pour le soir, accompagnée d'une salade verte...



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