La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse.
J'ai ainsi eu l'idée d'en faire une terrine en m'aidant de l'agar-agar. Ca donne une terrine à la texture fondante, au goût d'une grande douceur, et de jolies couleurs, rose/orange et rouge.
Les ingrédients :
- 150 g de lentilles roses
- 400 g de tomates concassées (en boîte de conserve)
- 2 g d'agar-agar
- 20 cl de soja à cuisiner
- 1 pincée de curry
- sel, poivre
La préparation :
Cuire dans de l'eau, avec du poivre, du sel et une pincée de curry les lentilles roses pendant environ 15 minutes à feu moyen. Ensuite, incorporer la tomate et l'agar-agar. Remuer doucement pendant quelques minutes. Ajouter enfin la crème de soja. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule choisi. J'ai pris pour ma part un moule à cake pour faire cette terrine.
Une terrine à déguster bien fraîche en entrée ou je la suggère en plat principal pour le soir, accompagnée d'une salade verte...