Des petites douceurs au miel et à la fleur d'oranger
Un voyage au pays des mille et une nuits...
On les accompagne d'un thé à la menthe bien sûr ;)
Pour 15 minis muffins à l'orientale, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- Les cuillères mesures
- Le pichet Micro +
- La spatule fine en silicone
- Le moule à minis muffins
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 90 g de farine
- 4 ml de levure chimique
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 15 ml de miel
- 15 ml d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6
- Dans le Quick Chef muni de sa pale, mettre les oeufs et le sucre.
- Tourner la manivelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors la farine et la levure. Tourner à nouveau.
- Faire fondre le beurre dans le pichet Micro + 1 min au micro-ondes à 750W.
- L'ajouter à la pâte ainsi que le miel et l'eau de fleur d'oranger.
- Donner quelques tours de manivelle. La pâte est prête.
- Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
- A l'aide de la spatule fine en silicone, verser la pâte dans les alvéoles.
- Faire cuire au four à 180° th.6 durant 17 min.
- Attendre 5 min avant de démouler les minis muffins à l'orientale.
- Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie