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~~ l'Aube de Bruno Couret ~~

Par Hummm

Un dessert que j'ai réalisé pour un anniversaire coeur et qui a eu beaucoup de succès ! Ne partez pas en courant en voyant la longueur de la recette, ça serait bien dommage car il est assez facile à faire, un peu long mais facile !

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C'est mon ami Loupiti (que j'ai surnommé Lougrandios) qui m'a fait découvrir ce dessert !

Il l'a superbement bien réalisé !

Voyez plutôt ---->

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J'ai doublé les doses pour faire un gâteau un peu plus grand !

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Cette recette est de Bruno Couret, maître pâtissier !

Biscuit amande-citron

25 grs de sucre semoule (50 grs)
100 grs de poudre d’amande (200 grs)
100 grs de blancs d’œuf (200 grs)
75 grs de sucre glace (150 grs)
Le zeste d'un citron (2)

Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace et mettez de côté.
Montez les blancs en neige en ajoutant à mi parcours et en 2 ou 3 fois le sucre semoule, les blancs doivent être bien fermes.
Incorporez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés ensemble puis le zeste de citron haché très finement.
Mettez la pâte à biscuit dans une poche à douille munie d'une douille ronde et dressez deux cercles respectivement de 18 (28) et 16 cm (24)
Cuire environ 10-12 minutes dans un four préchauffé à 190° (th.6).

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Mousse à la framboise

125 grs de crème liquide à 35% de matière grasse (250 grs)
1 feuille de gélatine (2g) (2 feuilles soit 4 grs)
100 grs de purée de framboise (200 grs)
10 grs de sucre (20 grs)
30 grs de framboises ou d’autres fruits rouges (60 grs)

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites légèrement tiédir la purée de framboise mélangée avec le sucre, retirez du feu et mettez-y à fondre la feuille de gélatine essorée.
Laissez la purée refroidir et pendant ce temps montez la crème liquide pour qu'elle soit bien ferme.
Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de framboise refroidie et versez la mousse dans un cercle de 16 cm (24) de diamètre. Disposez quelques framboises à l'intérieur de la mousse et réservez au congélateur pendant environ 2 heures.

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Bavaroise à la vanille et citron

2 jaunes d’œuf (4)
100 grs de lait (200 grs)
40 grs sucre (80 grs)
180 grs de crème liquide à 35% de matière grasse (360 grs)
1 feuille de gélatine (2g) (2 feuilles soit 4 grs)
Le zeste d'1/2 citron (1)
1/2 gousse de vanille (1)

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste de citron, la 1/2 gousse de vanille fendue en deux et dont vous aurez retiré les graines, et la moitié du sucre.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œuf avec le reste du sucre pour que le mélange blanchisse puis versez dessus la moitié du lait à frémissement tout en continuant de fouetter.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffez à feu doux en remuant constamment.
Quand la crème commence à épaissir, retirez-la immédiatement du feu et ajoutez la feuille de gélatine égouttée et essorée.
Laissez refroidir, retirez la gousse de vanille puis incorporez la crème fouettée.

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Montage

Disposez le grand rond de biscuit au fond d'un cercle de 18 cm (28)  de diamètre.

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Posez dessus le disque de mousse à la framboise et recouvrez du deuxième disque de biscuit.

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Recouvrez le tout avec la bavaroise à la vanille et citron jusqu'à hauteur du moule et lissez bien.

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Entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de retirer le cercle.

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Alors facile en fin de compte non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

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