Tendresse d'agrumes...
Vous prendrez bien un petit bout de fraîcheur et de légčreté?Alors c'est par lŕ...
Douceur d'agrumes
Ingrédients:
100g de margarine ramollie
120g de sucre
50g de graines de pavot
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
100g d'écorces d'orange confites (+quelques unes pour la déco)
le jus d'un citron
1 yaourt
Glaçage:
150g de sucre glace
1/2 jus de citron
Préparation:
Préchauffer le four ŕ 150°.
Beurrer et fariner un moule ŕ cake ou ŕ gâteau.
Dans un saladier, bien mélanger la margarine, les œufs, les sucre, la farine, la levure, les écorces d'orange mixées fines, le jus de citron et le yaourt.
Mettre dans le moule et enfourner 40 ŕ 45 minutes en surveillant. La lame du couteau doit ressortir bien sčche quand le gâteau est cuit.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
Enduire le cake bien refroidi avec ce mélange, décorer des écorces d'orange émincées et de graines de pavot et déguster!
J'ai utilisé du "pulco" citron car je n'avais pas de citron frais.
Pour les plus gourmands, il est tout ŕ fait possible de faire un glaçage ŕ base de mascarpone (plus copieux encore).
J'ai préféré le glaçage simple et oui je suis toujours au régime WW alors faut pas abuser non plus!!