Magazine Cuisine

Flan des îles...

Par Ameliepoulain73

Flan des îles...

J'ai été subitement et irrésistiblement prise d'une envie d'exotisme, une envie d'un ailleurs sous les cocotiers...
Mais ŕ défaut de ne pouvoir prendre l'avion pour une de ces destinations de ręve, j'ai fait venir l'exotisme ŕ moi!
Flan coco
Flan des îles...
Ingrédients pour 4 parts:
1 brique de lait de coco (20cl)
1 briques de lait concentré non sucré (20cl)
10cl de lait demi écrémé
4 œufs
1CS d'extrait de vanille
70g de noix de coco râpée
2CS d'édulcorant de table
10 morceaux de sucre
3CS d'eau
Préparation:
Faire un caramel en mettant le sucre en morceau et l'eau dans une poęle.
Le verser immédiatement dans un saladier ou des moules individuels.
Dans une casserole, faire chauffer les laits avec l'édulcorant, la noix de coco et la vanille. Battre les œufs, verser le mélange laits/coco dessus et battre de nouveau.
Verser dans le saladier par dessus le caramel et le mettre dans un grand plat ŕ gratin rempli d'eau aux 3/4.
Enfourner 45 ŕ 50 minutes en surveillant.
Laisser refroidir puis tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Echanges par personnes:
Lait   2
Protéines  1
10 calories optionnelles
Simplement délicieux!
Cependant, veiller ŕ vraiment bien battre le mélange final assez énergiquement pour éviter ainsi que la noix de coco ne remonte ŕ la surface et forme une croűte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines