Viva espagna!
Que fait on lorsqu'il nous reste des feuilles de bricks et une belle pomme dans le frigo?On improvise une spécialité espagnole revue et corrigée!
Pastillas ŕ ma façon
Ingrédients pour 2:
2 feuilles de bricks
1 grosse pomme ou 2 moyennes
2CS de sucre en poudre
2CS de crčme fraîche allégée
1CC d'extrait de vanille
un peu de margarine
Cannelle
Sucre glace
Préparation:
Découper des cercles dans les feuilles de bricks un peu plus grands que les moules ŕ tartelette. Réserver les chutes.
Préchauffer le four ŕ 180°.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner légčrement le fond du moule de margarine, déposer le premier rond de feuille de brick, le badigeonner, poser dessus le second et le badigeonner aussi.
Répéter l'opération dans le 2čme moule ŕ tartelette.
Peler et couper la pomme en petits dés, les disposer dans les moule.
Saupoudrer d'une CS de sucre en poudre sur chaque moule.
Dans un bol, mélanger la crčme fraîche et la vanille et répartir le mélange sr les pommes.
Saupoudrer de cannelle.
Badigeonner légčrement les chutes de feuilles de brick de margarine et les répartir sur chaque tartelette.
Saupoudrer légčrement de sucre glace et enfourner 15 minutes en surveillant.
Recouvrir d'une feuille d'alu si le dessus commence ŕ trop dorer ŕ mi cuisson.
Servir tičde.
Tellement léger et savoureux!
Un petit conseil cependant pour les démouler plus facilement, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond des moules!