Les prémices de la fraise...
Je sais bien ce que vous allez me dire: c'est encore un peu tôt pour les fraises!! Et vous n'aurez pas tord mais ça été plus fort que moi et j'ai craqué sur une barquette qui me faisait les yeux doux! Mais je vous rassure męme s'il est encore tôt, elles viennent de France!!!Mon faux tiramissu Red
Ingrédients pour 3 coupes:
1 bombe de Chantilly ou 20cl de crčme fraiche entičre montée en chantilly
1 barquette de 500g de fraises
6 biscuits ŕ la cuiller
2cl de sirop de grenadine
un peu d'eau
quelques feuilles de menthe fraiche
un peu de jus de citron
2CS de sucre en poudre
Préparation:
Mélanger le sirop et l'eau dans une assiette creuse.
Détailler les fraises en petits morceaux dans un saladier, en conserver 3 entičres pour la déco.
Ajouter la menthe ciselée et le jus de citron et bien mélanger.
Prélever 3CS de fraises et les mixer pour obtenir un coulis bien homogčne.
Tremper rapidement les biscuits ŕ la cuiller dans le sirop dilué et les mettre dans le fond des coupes.
Mettre dessus une couche de chantilly puis un peu de coulis et une couche de fraises.
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
Terminer par un peu de coulis et décorer d'une fraise et d'une jolie feuille de menthe.
Servir sans trop attendre!
Un petit délice trčs simple et trčs frais! Mais je ne marquerais pas les échanges parce qu'avec le chantilly c'est pas vraiment un dessert WW...Cela dit aprčs un repas léger et raisonnable comme une grosse salade composée avec une sauce vinaigrette light, on peut exceptionnellement se le permettre!!
Attention par contre ŕ ne pas réaliser ce dessert trop ŕ l'avance car la chantilly a tendance ŕ retomber et męme si le dessert n'en reste pas moins délicieux, le visuel est moins joli!