Pas banales ces paupiettes!
J'ai eu trčs envie (encore!) de surprendre mon chéri en ravissant ses papilles!!Alors j'ai concocté dans ma petite tęte une petite recette trčs facile et délicieux qui lui a beaucoup plu!
Paupiettes Al Pesto
Ingrédients pour 3 gourmets:
3 escalopes de dinde assez fines et aplaties
150g de pesto
6 tranches de coppa
20 cl de crčme fraiche allégée
de la crépine (demander ŕ votre boucher!)
300g de champignons de Paris
1 boule de mozzarella
2CS d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:
Étaler les escalopes sur le plan de travail et les tartiner de la moitié du pesto.
Déposer 2 tranches de coppa sur chacune.
Couper la mozzarella en trois dans l'épaisseur puis chaque tiers encore en 3.
En déposer 3 morceaux sur chaque escalope garnie.
Rouler délicatement chaque escalope sur elle męme en serrant bien et en maintenant la farce ŕ l'intérieur avec les doigts, les enrouler dans un morceau de crépine et serrer bien.
Saler et poivrer les paupiettes.
Émincer les champignons et faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire dorer les paupiettes 5 minutes avant d'ajouter les champignons.
Laisser cuire sur feu moyen 15minutes.
Pendant ce temps, faire réduire le reste du pesto avec la crčme fraiche sur feu doux et poivrer la sauce obtenue.
Déposer un peu de sauce pesto chaude dans le fond des assiettes et servir les paupiettes avec quelques champignons.
J'ai accompagné ce plat d'une purée de courgette: j'ai mixé 2 courgettes moyennes cuites ŕ l'eau et bien égouttées, avec 2 vache ki rit, 1CS de crčme fraiche, du cumin, du sel et du poivre.
Et voilŕ un plat simple, rapide et absolument délicieux!!