Toujours avec ma Chopine Capayette
Il vous faut :
5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g)
500g d'amandes en poudre
60 g de sucre
1 CC de cannelle
120 ml de fleur d'oranger
50 g environ de beurre fondu
Des amandes émondées
500g de miel
1er étape :
Mélanger les 500g d'amandes en poudre avec le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger.
2eme étape :
Chemiser un moule de papier sulfurisé de préférence carré (mieux pour le découpage)
ou rectangulaire à défaut.
Enduire le papier de beurre fondu, puis placer une feuille de pâte filo (suivant la taille
vous ajuster) ; sur celle ci enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et
recommencer l'opération
jusqu'à ce qu'il y ait 5 couches de pâte.
Verser le mélange aux amandes, bien égaliser.
Recommencer avec 5 autres couches de pâte Filo superposées.
Mettre du beurre sur le dessus au pinceau.
3 eme étape :
Découpage des Baklavas
Découper en 4 puis chaque carré seront découpés en deux afin d'obtenir des
triangles.
Puis on coupe en losange en partant d'un côté du triangle parallèlement à l'autre côté
Si vous avez compris vous êtes forts(tes)!!!
Planter dans chaque losange une amande et mettre à cuire 30 mn à 190°C
jusqu'à ce que ce soit doré.
4eme Etape
A la sortie du four, verser les 500ml de miel chauffé sur les Baklava et laisser
reposer minimum 12 heures.
12 heures après : Détailler les baklavas c'est prêt !!!!