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Gâteau ricotta, pommes et pépites de chocolat

Par Therbia


C'est une recette de Christlor, du blog Waiting for the sun ...

Elle m'a tout de suite accrochée car j'avais des pommes qui s'ennuyaient et de la ricotta au frigo. En plus un gâteau super simple et rapide à faire ... what else ...



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250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
3 pommes (5 petites pour moi)
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel


Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

Je l'ai cuit dans un moule de 26 cm, la prochaine fois je prendrai plus petit pour avoir plus d'épaisseur


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