Samedi 20/03/2010
LE GRATIN D'ENDIVES AU CABILLAUD
Préparation et cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg d’endives
6 filets de cabillaud (1,2 kg)
150 G de Gouda
râpé
25 cl de lait
75 G de beurre
25 G de farine
2 citrons
1 court-bouillon en sachet
Sel et poivre
. Faites étuver 30 mn dans 50 G de beurre les endives lavées, coupées en quatre dans la longueur, citronnées, salées et poivrées.
. Egouttez-les dans une passoire.
. Dans une casserole portez le court-bouillon à ébullition
. Faites pocher 10 mn les filets de cabillaud
. Préparez une béchamel avec le reste du beurre, la farine et le lait à laquelle vous ajouterez le Gouda râpé et le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez.
. Disposez en couches alternées les endives et le poisson dans un plat à gratin beurré.
. Nappez avec la béchamel.
Mettez au gril 10 mn et servez aussitôt.
Bon appétit et à demain