Magazine Cuisine

Steacks haches a la cretoise

Par Cotesoleil

STEACKS HACHES A LA CRETOISE 

Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour me la faire avaler.

Vous imaginez le déclic qu’a provoqué cette recette sur moi !  Je n’aime toujours pas la viande mais je n’ai pas résisté à l’envie de partager ce déjeuner « avec elle »… par la pensée.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g de steack haché

100 g de feta

40 g d’olives dénoyautées (noires ou vertes selon votre goût)

6 brins de persil

1 gousse d’ail

1 oeuf

60 g de chapelure

de l’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Hachez finement les olives, le persil et l’ail. Mélangez le tout à la viande hachée. Salez, poivrez.

Façonnez 8 boulettes avec ce mélange et aplatissez-les avec les paumes des mains pour former des galets. Répartissez sur 4 d’entre eux la feta émiettée.

STEACKS HACHES A LA CRETOISE

Recouvrez à l’aide des 4 autres galets de viande. Appuyez légèrement sur les bords pour fermer les steacks.

Battez dans une assiette creuse l’oeuf avec un peu de sel et de poivre.

Versez dans une autre assiette de la chapelure.

Passez les steacks des deux côtés dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

STEACKS HACHES A LA CRETOISE

Chauffez l’huile dans une poêle et faites-les revenir 3 mn de chaque côté.

STEACKS HACHES A LA CRETOISE

Servez aussitôt, accompagnés d’une grosse salade ou, pourquoi pas, de pommes de terre sautées bien dorées. Les enfants vont adorer !

Suggestion : Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre sec.

Gros bisous ma Mémé.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte