Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté

Par Clems28
Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très écoeurant... Puis je l'ai redécouvert grâce à mon partenariat avec Ethiquable. Et là, je l'ai testé en cuisine
en version sucrée comme

Glace au cacao et beurre de cacahuètes

Fondant léger chocolat et doublement cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète, chocolat, pralin...

Cookies beurre de cacahuète, choco, noisette

Entremet chocolat et cacahuètes tout léger

ou en version salée comme

Muffins carottes, coriandre et cacahuètes, coeur d'oignons confits

Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

 Boulettes de poulet aux cacahuètes


J'ai donc repris à peu de chose près la sauce des Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï pour une sorte de Dhal de lentilles. Et voici un bon petit plat parfumé...

Pour 4 personnes

1 verre de riz complet

1,5 verre de mélange de lentilles (vertes, blondes et corail)

20 cl d'eau

6 doses de Fleur de coco La Mandorle

2 cs de beurre de cacahuète

1 cc de citronnelle finement émincée

3 petits piments séchés

2 cs de jus de citron vert

1 cs de sauce soja
2 cs cassonade
2 cs sauce de poisson

Faire cuire le riz et les lentilles 25 min dans de l'eau non salée. Faire cuire les fleurs de brocolis (je les ai mis dans un panier vapeur au dessus de la casserole)

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole et laisser mijoter et réduire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Lorsque tout est cuit, rassembler les lentilles/riz et le brocoli. Assaisonner.

Incorporer la sauce, bien mélanger et déguster bien chaud !

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