en version sucrée comme
Glace au cacao et beurre de cacahuètes
Fondant léger chocolat et doublement cacahuète
Biscuits au beurre de cacahuète, chocolat, pralin...
Cookies beurre de cacahuète, choco, noisette
Entremet chocolat et cacahuètes tout léger
ou en version salée comme
Muffins carottes, coriandre et cacahuètes, coeur d'oignons confits
Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï
Boulettes de poulet aux cacahuètes
J'ai donc repris à peu de chose près la sauce des Linguine au
potiron, porc et beurre de cacahuète thaï pour une sorte de Dhal de lentilles. Et voici un bon petit plat parfumé...
Pour 4 personnes
1 verre de riz complet
1,5 verre de mélange de lentilles (vertes, blondes et corail)
20 cl d'eau
6 doses de Fleur de coco La Mandorle
2 cs de beurre de cacahuète
1 cc de citronnelle finement émincée
3 petits piments séchés
2 cs de jus de citron vert
1 cs de sauce soja
2 cs cassonade
2 cs sauce de poisson
Faire cuire le riz et les lentilles 25 min dans de l'eau non salée. Faire cuire les fleurs de brocolis (je les ai mis dans un panier vapeur au
dessus de la casserole)
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole et laisser mijoter et réduire à feu doux en mélangeant régulièrement.
Lorsque tout est cuit, rassembler les lentilles/riz et le brocoli. Assaisonner.
Incorporer la sauce, bien mélanger et déguster bien chaud !
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