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Sushis au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques

Par Lili18

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Voilà une recette de sushi qui est un vrai régal...que dis-je ?...un dé-lice !!!

Je ne peux que vous la recommander...pour terminer un repas japonnais

comme je l'ai fait...et pour une fois, ce sera le dessert avant le plat

qui arrivera très prochainement !...un peu de patience ! 

Bon régal à tous...et si vous testez cette recette,

n'hésitez pas à m'envoyer vos photos,

je me ferai un réel plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog !

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 200 g de riz rond
  • 60 cl de lait écrémé
  • 40 cl de lait de coco allégé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre semoule, 1 càc d’édulcorant liquide
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 ananas victoria, ananas en morceaux(en boîte pour moi)
  • 1 kiwi
  • 1 mangue, qques litchis (en boîte pour moi)
  • 10 g de sucre glace
  • Coulis de framboise maison
  • Noix de coco râpée

Porter le lait et le lait de coco à ébullition dans une casserole puis ajouter le riz. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn ou cuire dans un cuiseur à riz.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf et l’édulcorant.

A la fin de la cuisson du riz, ajouter les jaunes d’œuf et le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Egoutter les morceaux d’ananas et les litchis, éplucher le kiwi et l’émincer.

Mouler le riz dans les empreintes à sushi après avoir disposé des morceaux de fruits dans le fond puis démouler sur un plat au fur et à mesure jusqu’à épuisement du riz. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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Dresser les assiettes, disposer un fond de coulis de framboise puis les sushis. Parsemer un peu de noix de coco râpée.

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J’ai décoré avec quelques sujets en chocolat que j’avais congelés. Des restes de chocolat fondu que j’avais coulé sur du papier d’aluminum pour faire des « grilles » et découpé des cœurs à l’emporte-pièce.

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Source : Femme Actuelle pour la cuisson et la préparation du riz et moi-même pour le reste...et pour réaliser cette recette, j'ai été aidée par une amie, Marie...merci à toi !

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-=oOo=-

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