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La deuxième recette de gâteau aux carottes après celle-ci (sans oublier les cupcakes ici), qui vous fera voyager, voyager... moelleux et humide grâce au jus de carottes et aux amandes en poudre, plein de saveur grâce à la cannelle, et gourmand avec son glaçage vanillé à l'américaine.
A essayer à tout prix!
Pour un moule de 18cm (multipliez par deux pour un moule de 26 cm):
entre 60 et 70g de carrottes fraîchement râpées
125g de sucre
2 oeufs
100ml de jus de carottes
100ml d'huile neutre
150g de farine
1/2 sachet de levure
100g d'amandes en poudre
1 cc de cannelle
beurre pour le moule
Pour le glaçage:
100g de philadelphia ou autre fromage frais
50g de beurre mou
120g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter les carottes, le jus et l'huile. Mélanger farine, amandes, cannelle et levure, mélanger le tout et verser dans le moule beurré. Enfourner 40 minutes à 200°C. Faites le test du bâton pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.
Mixer les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une crème. Mettre au frais jusqu'à refroidissement du gâteau.
Couper le gâteau en deux dans sa hauteur, verser 1/3 du glaçage sur la base, recouvrir du chapeau et glacer le gâteau. Mettre au frais quelques heures.
Il égale bien son prédécesseur... mais lequel préférera le lapin de Pâques?