FEUILLETES AU POULET
Cette recette est tiré d'un livre de Rachida Amhaouche, je l'ai fait il y a un petit moment c'était vraiment très
bon.
500g de pate feuilletée
La farce :
- 300g de chair de poulet ou dinde
- 3 c à s d'huile
- du sel et du poivre
- 1 oeuf battu
Sauce béchamel :
- 2 c à s de beurre
- 2 c à s de farine
- 1/4 de litre de lait
- sel poivre
- une pincée de noix de muscade
Garniture :
- un peu de graine de sésame
Préparation :
La sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la farine et remuer avec un fouet. Verser le lait peu à peu sans arrêter de mélanger. Assaisonner avec le
sel; le poivre et la noix de muscade. Mélanger jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et retirer du feu.
Couper la chair de poulet en bâtonnets, les faire sauter dans une pôele dans de l'huile. Assaisonner de sel et poivre.
Laisser refroidir la béchamel dans un récipient, verser les bâtonnets de poulet sautés et mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée au rouleau. Disposer sur la feuille des portions d'une c à s de farce tout en espaçant. badigeonner les bords de chaque portion de farce
avec l'oeuf battu. Plier la pâte sur la farce et couper à l'aide d'une roulette sous forme de carré ou autreforme selon le goût.
Disposer les carrés de feuilletage farcis sur une plaque allant au four et badigeonner leur face avec l'oeuf battu.
Parsemer de graines de sésame et faire cuire au four préchauffé a température moyenne jusqu'à dorure ( environ 30 min).
Déguster avec une bonne salade!!