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Domaine Roc Anglade Vin de Pays du Gard

Publié le 10 mars 2010 par Autrementbon.fr

Roc-Anglade.pngDomaine Roc Anglade Rémy Pédreno Vin de Pays du Gard

Bettane & Desseauve : 1BD (production sérieuse)
Le Grand Guide des Vins de France 2010 - Bettane & Desseauve
« Rémy Pedreno a quitté l'informatique pour revenir à sa région natale et choisir le métier de vigneron. Mais il n'a pas oublié, de sa première vie, sa curiosité de dégustateur et celle-ci qui lui a donné l'envie et l'idée de produire des grands vins sur ce terroir gardois encore peu exploité en la matière. Pourtant son terroir est superbement situé en coteaux, sur des sous-sols argilo-siliceus et calcaires, et Rémy Pedreno peut ainsi y produire des vins de grande finesse, tout en élégance et d'un fruit très pur. Le rouge, assemblage de carignan, mourvèdre, syrah et grenache, est ensuite élevé en foudres. En blanc, plus étonnant encore, le vin est composé à 100% du cépage chenin. »
A propos de ce vin : « Une superbe matière dense  et soyeuse, avec des notes épicées et florales, bel élevage discret et raffiné avec des tanins élégants en finale. »
Les Meilleurs Vins de France 2010 - RVF
« Rémy Pedreno est un vigneron du Gard Exigeant, qui ne produit que des vins de pays - donc hors des contraintes d'encépagement de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il affiche un style original qui situe ses vins, géographiquement et gustativement parlant, à mi-chemin entre des Côtes-du-Rhône et des Coteaux-du-Languedoc. Son blanc, savoureux et délicat, fort apprécié des sommeliers éclairés, est issu du chenin ; et son rouge, d'un assemblage de syrah, grenache et carignan. Dans les deux couleurs, l'élevage se fait en fûts et les vins sont aptes à vieillir. La marge de progression est encore importante ; le domaine vient de franchir un cap dans l'affinage des élevages et la qualité des prochains millésimes devrait le refléter. L'étoile est proche.
Les vins : par rapport aux précédents millésimes, le rouge 2007 a gagné en suavité de texture, en finesse et en précocité, préservant une fraîcheur de petits fruits des bois et des tanins croquants et précis. »


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