Une de mes recettes préférées de ma création toute simple mais tellement vanille, Le coeur sera même coulant si vous ne le laissez pas trop cuire, et comme un gâteau sans glaçage n'en est pas vraiment un j'ai fait un glaçage classique jus de citron et sucre glace, le tout saupoudré de cardamome qui est une épice qui se marie très bien avec le citron.
quand je dis deux vanilles je parle en fait du sucre vanillé et de l'extrait de vanille, vous pouvez même aller jusqu'à 3 en utilisant une véritable gousse de vanille trop onéreuse en ce qui me concerne.
Ce qu'il vous faudra:
100 g de beurre mou demi sel
120 grammes de sucre dont 4 sachet de sucre vanille à la vanille bourbon
3 oeufs
Une mélange de 250 grammes de farine, 50g de maïzena, un sachet de levure chimique et même un peu de bicarbonate pour donner encore plus de moelleux à votre gâteau.
20 cl de lait
La marche à suivre:
Beurrez et chemisez un moule à cake et préchauffez votre four à 160°
Une fois n'est pas coutume, on part sur une base de cake classique et mélangeant les sucres et le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajoutez ensuite le mélange de farine progressivement en alternant avec le lait.
La consistance finale est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 40 minute.
Comme d'habitude la pointe du couteau doit ressortir sèche, mais en l'occurrence vous pouvez arrêter le cuisson un peu avant pour obtenir un coeur coulant vanille.
Pour le glaçage:
Un peu de jus de citron et de sucre glace feront l'affaire, vous devrez obtenir une consistance pâteuse.
Etalez ce mélange sur le cake et saupoudrez de cardamome.
Voilà voilà un petit cake rapide qui s'adresse aux fans de vanille.