Menu de mariage de printemps

Publié le 18 mars 2010 par Banboobio

Pour les amoureux de la cuisine qui veulent préparer eux-mêmes leur festin, le chef Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison.
La spécialiste de Ma cave est restaurant Montreuil sous bois) a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.

Entrée

Terrine de la mer en habits verts et pointes d’asperges
Accompagnée d’un blanc sec, côteau du Languedoc, domaine de Montcalmès 2006

Plat

Souris d’agneau confite au Maury
Avec tagliatelles de carottes et courgettes
Accompagnée d’un Bourgogne rouge, Chorey-les-Beaune 2007, domaine Tollot-Beaut

Dessert

Tartelettes au citron crème au gingembre

Accompagnées d’un vin naturel pétillant, méthode ancestrale, Bugey Cerdon Balivet