C’est dans le cadre majestueux de la galerie « àcentmètresducentredumonde », située avenue de Grande Bretagne à Perpignan, que TDO a réuni ses partenaires et un public de connaisseurs (250 personnes), pour le lancement du beau livre de cuisine « Cuisinez les saisons », coécrit par l’animatrice de France bleue Virginie Saint-Clair et le chef Gilles Bascou. La soirée a permis aux auteurs de rencontrer leurs nombreux fans, et à TDO Editions, de remercier ses partenaires : le Crédit Agricole Sud méditérannée, Jardins de Perpignan, la Cave Arnaud de Villeneuve, France Bleue Roussillon, la Chambre d’Agriculture des PO, et bien sûr la galerie d’art « àcentmètresducentredumonde ». Un concours avait été lancé sur les ondes de France Bleue, afin de permettre à 3 enfants de gagner des paniers fraîcheur, offerts par le groupement de producteur « Jardin de Perpignan », à savoir : son poids en légumes pour la gagnante Juliette Juanola, élève de CM1 à Perpignan, et des paniers garnis pour ses deux dauphins Noryne Bocat et Cyril Rodriguez.
Un savoureux buffet de produits de saison, concocté par le chef Gilles Bascou des Loges du Jardin d’Aymeric à Clara, a été servi à tous les participants. L’ambiance musicale avait été confiée aux amis du groupe Pozor Jazz Band dont la présence amicale a ravi l’assemblée. Une bien belle soirée très réussie malgré le temps froid et la concurrence impitoyable d’un USAP/Biarritz très attendu. « Cuisinez les saisons » va désormais continuer sa route. Celle-ci passera par de nombreuses interventions auprès des enfants, avec un leit motiv d’actualité : faire consommez des produits de saison et faire privilégier les produits issus des circuits courts de distribution, ça fait du bien à votre organisme, c’est bon pour l’économie locale et c’est excellent pour la planète !