Bon, la saint patrick, c’était hier, je vous l’accorde…mais ce n’est pas une raison de ne pas se faire ce petit plaisir irlandais : le cocktail Irish coffee, un cocktail incontournable et irrésistible !
Le cocktail Irish coffee a été créé durant l’hiver 1943 pour réchauffer les voyageurs américains qui prenaient l’avion pour se rendre à New York. A l’époque, la compagnie aérienne irlandaise proposait à ses voyageurs américains un thé chaud agrémenté de whiskey irlandais, mais les américains préféraient le café. C’est ainsi que Joe Sheridan, un barman irlandais créa un cocktail inédit à base de café : le cocktail Irish Coffee.
Les ingrédients cocktail :
- 4 cl de whisky irlandais,
- 5 cl de crème liquide UHT
- 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
- 12 cl de café expresso chaud
Placez la crème au congélateur quelques minutes, puis battez la jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Dans le verre toddy, ajoutez le sucre, le café expresso, le whisky irlandais. Remuez. Ajoutez la crème fouettée…régalez vous !
Festivement vôtre
Laetitia