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Foret noire

Par Nibele

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Bonjour la compagnie,c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon mari ,en cette occasion j'ai voulu réaliser la FORET NOIRE  qui hante mes pensée ces derniers jours,un gâteau qui rallie toujours les suffrages des gourmands.
La foret noire est originaire d'Allemagne en allemand SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE,est une génoise au cacao parfumée au kirsch et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly.Elle est recouverte de crème chantilly et décorée de copeaux de chocolat.La génoise  se prépare et se cuit la veille ou le matin pour le soir et le montage se fait avant les repas..La version patissier consiste à asseoir le gâteau sur une pâte sablé ou brisée recouverte de confiture de fruits rouge mais vous pouvez sauter cette étape.
Ingrédients:
pâte sablée
*125 g de farine
*60 g de sucre
*1 oeuf
*70 g de beurre
Génoise
*7 jaunes d'oeufs
*5 c à s d'eau froide
*180 g de sucre
*7 blancs d'oeufs
* 125 g de farine
*50 g de cacao en poudre
*100 g d'amande en poudre
Décoration
*4 c à s de confiture de 4 de cerises
*1 verre de cerises au sirop
*sirop de cerise pour imbiber la génoise ( pas de kirsch pour moi)
*80 cl de crème fraîche( fleurette pour moi)
*2 c à s pleine de sucre glace
*2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Pétrir la farine,l'oeuf le sucre et le beurre pour obtenir une pâte sablée.Mettre au frais pendant 20 mn, puis abaisser sur un plan fariné et couper un cercle de diamètre de votre moule à manqué mettre sur une plaque,piquer plusieurs fois et faire cuire au four à 180° pendant 20 mn et laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs,l'eau et 2/3 du sucre en mousse.Verser Le reste de sucre en pluie et mélanger.Tamiser la farine et le cacao et l'incorporer au mélange mousseux puis les amandes et les blancs en neige ferme.Tapisser le moule à manqué avec du papier sulfurisé y verser le mélange et faire cuire à 180° pendant environ 45 mn .En piquant la lame d'un couteau dans le gâteau elle doit ressortir propre.laisser reposer toute une nuit.
Couper le biscuit en 3 tranches horizontales.
Monter la crème chantilly  y ajouter le suce vanillé et le sucre glace
Égoutter les cerises,recueillir le jus et le porter à ébullition avec un peu de sucre qui servira de sirop pour imbiber le biscuit.Badigeonner le fond de tarte en pâte sablée de confiture ,imbiber la 1ère tranche de sirop et la déposer sur le fond de tarte,imbibée encore dessus et y déposer les cerises délayer dans un peut de confiture,étaler un peu de crème sur les cerises.Déposer la 2ème tranche  de biscuit,l'imbiber et la recouvrir de crème chantilly.Déposer enfin la dernière,l'imbiber également et recouvrir tout le gâteau de crème.Décorer avec les copeau de chocolat,à l'aide d'une poche muni d'une douille cannelée,presser des touches selon le nombre de parts et décorer avec une cerise.Servir frais.
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