Les filles étaient quand même trop contentes de leur dîner j'avoue mais il va falloir que je leur refasse des cochons qui entendent ce coup-ci, ma réputation est quand même en jeu... Tant que je bricole et dessine encore un peu mieux qu'elles et avant qu'elles ne me rattrapent!
Pour 2 têtes de cochons
de la pâte feuilletée
fromage frais genre St Môret (fraidoux)
thon à l'huile d'olives
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 petit oignon
Maïs en grains
câpres
Plonger les câpres dans de l'eau tiède pour diminuer leur salinité et acidité.
Peler et couper l'oignon finement. Faire revenir rapidement dans 1/2 càc d'huile.
Egoutter le thon et mélanger avec le fromage frais, les tomates coupées en dés, le maïs, l'oignon revenu et quelques câpres.
Etaler la pâte feuilletée. Découper 4 grands cercles pour la tête, 2 cercles moyens pour les groins et 4 petits cercles pour les yeux.
Déposer de la farce sur 2 des grands cercles. Recouvrir du 2e grand cercle et sceller avec un peu d'eau et en appuyant avec le pouce. Poser les petits cercles pour les yeux et une câpres dessus. Trouer les groins, les poser sur la tête et maintenir les trous avec un petit rouleau de papier sulfurisé.
Déposer les petits cochons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster les têtes de cochons mais inutile de leur parler, ils n'entendent rien...
C'est pas mignon tout ça?!?!
Ils me font penser à un autre animal mais je n'arrive pas à trouver quoi...