Magazine Cuisine

Petits moelleux aux noix, poires et pépites de chocolat

Par Lulubelle

cakenoixmoussechoco 013


Ces petits gâteaux ont été préparés avec la farine de noix de Chantal, dont je vous reparlerai plus en détails un peu plus tard. J'y ai associé des petits cubes de poires et des pépites de chocolat: un trio classique mais très gourmand et toujours apprécié !!

farinedenoix 004


Ingrédients pour 12 petits gâteaux environ:

125g de beurre à température ambiante
125g de sucre de canne
3 oeufs
125g de farine
75g de farine de noix
1/2 paquet de levure
100g de pépites de chocolat
2 poires
Préparation:

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Incorporer les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure et la farine de noix.
- Éplucher et couper les poires en petits dés puis les mélanger à la pâte avec les pépites de chocolat.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.
- Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

cakenoixmoussechoco 005

cakenoixmoussechoco 022



Astuces:

-J'ai utilisé des caissettes en papier rigide "Tulipia". Si vous utilisez des caissettes souples, mettez-les dans les empreintes à muffins puis remplissez-les de pâte.
- Cette pâte peut être également cuite dans un moule à cake grand format. 


Nos autres recettes à base de farine de noix:

kartgalettesaumon 048




Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Annuaire de cuisine
posté le 19 avril à 01:00
Signaler un abus

Qu'est-ce c'est appétissant ces petits moelleux !

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte