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Tourte au poulet, bacon et champignons de Nigella

Par Monique

Je ne suis pas très créative en ce moment, j’ai pour ainsi dire une petite léthargie qui s’installe bien malgré moi, et je profite des délicieuses recettes express de l’une de mes inspirations préférées, Nigella. Cette recette était pour 2, je l’ai réalisé pour 4 en doublant les quantités, mais à mon gout il y avait trop de sauce, je vous donne donc la recette légèrement modifiée. J’ai également préféré mettre des lardons allumettes fumés (gout personnel) que des gros lardons un peu trop gras (mais très bon), à vous de voir ce que vous préférez. Vous pouvez réaliser cette recette en portion individuel, je n’avais pas les tourtières adéquates.

Tourte au poulet, bacon et champignons de Nigella

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 500g de filets de poulet
- 250g de champignons frais
- 200g de lardons (allumettes et fumés)
- 1 pâte feuilletée
- 50g de farine
- 450ml de bouillon de volaille
- 2 cs marsala
- 2 cc d’huile
- 1 jaune d’œuf (dorure)
- Sel, poivre

Préchauffez le  four à 200°C. Coupez le poulet en lamelles, ainsi que les champignons. Placez le poulet dans un sac congélation, versez la farine, le thym et mélangez. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites revenir 1 minutes le bacon, ajoutez les morceaux de poulet farinés. Ne mettez pas la farine restée au fond du sachet. Remuez, ajoutez les champignons, le marsala et le bouillon. Remuez, goutez, salez, poivrez et laissez épaissir la sauce 5 minutes. Découpez un ou des cercles de 1 à 2 cm plus grand que le ou les moules. Dans la pâte restante, découpez une bande de 2 cm et placez la autour du ou des moules que vous aurez préalablement mouillés avec un peu d’eau. Versez la préparation dans la ou les tourtières. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la bande autour du ou des plats. Recouvrez avec le ou les cercles de pâtes. Décorez à l’aide de la pointe d’un couteau sans transpercer la pâte, badigeonnez d’oeuf. J’ai, comme je réalisais une grosse tourtière, percé le centre et placé une cheminée en papier cuisson, pour les petites cela n’est pas nécessaire. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Tourte au poulet, bacon et champignons de Nigella


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