Vendredi 19/03/2010
PETITS FOURS SALES
Préparation 10 mn – Temps de cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes (environ)
1 baguette
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
200 G de lardons fumés
100 G de gruyère râpé
. Coupez la baguette en tranches 2 à 3 jours à l’avance (conservez-les dans un sac plastique)
. Préchauffez le four TH. 7 ou 200°
. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche
. Ajoutez le gruyère râpé et tartinez
. Faites dégraisser les lardons dans une poêle et disposez-les sur les tartines
. C’est délicieux à l’apéro !!!
Astuces : vous pouvez les congeler avant de les cuire et vous saurez les retrouver lorsque vous aurez des invités
Congelez le blanc d’œuf pour faire des tuiles …..
Bon appétit et à demain