Et pour continuer, après la tequila sunrise et le poisson mariné à la mexicaine, je vous propose cette soupe mexicaine aux lentilles, vite préparée mais délicieuse !
Et pour terminer ce repas, il ne vous restera plus qu'à cuisiner un bon chili con carne et pour le dessert, un peu de patience...Bon régal à tous !
Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- ½ bte de lentilles
- 2 pommes de terre
- 100 g de fines de bacon
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 citrons verts
- 2 tranches d’ananas
- Epices mexicaines
Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille et ajouter les lentilles non égouttées.
Peler, laver et couper les pommes de terre en très petits cubes et les ajouter au bouillon. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 mn. Ajouter de l'eau chaude pour obtenir un potage pas trop épais.
Faire revenir l’oignon coupé en très petits morceaux puis les fines de bacon et les ajouter au potage.
Au moment de servir, ajouter le jus des citrons et répartir les tranches d’ananas coupés en petits morceaux.
Dans les assiettes, ajouter les épices mexicaines selon le goût de chacun.
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