Astuces pour la pate a pizza

Par Doudine

Aujourd'hui en allant sur le merveilleux blog "Horizon culinaire" d'AZURA, je suis tombée sur un articles donnant des conseils pour bien réussir votre à pâte à pizza;  Elle les tenais elle-même du formidable blog "La cuisine de Myriam" de MYRIAM que son cousins qui tient une pizzeria en Sicile lui à donnée, allez les visitées.

- Ne pas mettre trop de levure dans votre pâte (pour 500 gr de farine, 2 cuillères à café de levure sèche boulangère suffise).

- Laissez la pâte reposer pendant 3 à 4 heures (je sais c'est très long).

- Après avoir dégazer la pâte la diviser en boules (2 à 3 pour 500 gr de farine) et laissez reposer encore 15 minutes.

- Etalez finement la pâte.

- Ne pas mettre trop de sauce tomate ce qui rend la pizza trop lourde.

Astuces testées et approuvées par
MYRIAM.