Soupe indienne aux crevettes et aux épices !

Par Quitterie

Amateurs et amatrices de recettes d’ailleurs et de plats épicés, cette soupe indienne est faite pour vous ! Ne vous affolez pas de toutes les épices que je vous propose dans cette recette : si vous ne les avez pas toutes, ce n’est pas grave. Par contre, ne faites pas l’impasse sur la coriandre ou le curry : ils donnent beaucoup de goût ! Voilà, à vos marmites !

Les ingrédients pour 3 ou 4 personnes
- 100g de vermicelles de soja
- 120g de grosses crevettes ou de gambas
- 3 cuillère à soupe d’algues déshydratées
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café  de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 1 pointe de piment, selon votre goût

La recette
Faites chauffer un litre d’eau dans une grande casserole. Versez toutes les épices ainsi que les algues et les algues. Amener à frémissement.
Décortiquez les crevettes et ajoutez-les ensuite au bouillon d’épices. Laissez cuire 5 minutes environ.
Vérifiez ensuite le temps de cuisson sur le paquet de vermicelles de soja et faites les cuire le temps indiqué avant de servir bien chaud ! Tout simple, non ?