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Côtes d'agneau à la provençal (remix)

Par Annerenaud
Côtes d'agneau à la provençal (remix)  La joie de l'agneau c'est le peu de travail à fournir pour obtenir un goût si particulier. C'est une viande qui a connu une forte augmentation des parts du marché québécois dans les vingt dernières années. C'est sans doute grâce à l'immigration et à la région de Charlevoix qui est la toute première en Amérique du Nord à s'être dôté d'une appellation controlée pour un produit du terroir!   Je vous suggère une petite lecture sur les démarches de la poignée d'éleveurs qui ont réussi cet exploit... Et ensuite à vos chaudrons, afin de découvrir ou redécouvrir cette viande délectable!
Préparation 5 min / Réfrigération 1h / Cuisson 6 min / Portions 2
INGRÉDIENTS
4 côte d'agneau de CharlevoixVin rouge Marinade
1/4 de tasse d'huile d'olive1 cuillère à table de vinaigre balsamique2 gousses d'ail1 échalote "française" finement hachée3-4 branches de thym frais3-4 feuilles de basilic frais ciselé3-4 feuilles de laurier séchée1 cuillère à thé de romarin séchéSel/Poivre
PRÉPARATION
MÉLANGER les ingrédients de la marinade et en couvrir la viande. RÉFRIGÉRER une heure. ENLEVER le surplus de marinade des côtes puis SALER et POIVRER celle-ci généreusement. Dans une poêle, faire REVENIR les morceaux de viande 3 minutes par côté (saignant) ou un peu plus. DÉGUSTER sans vergogne! DÉGLACER le fond de votre poêle avec du vin rouge, et  INCORPORER le reste de la marinade passé au tamis.  RÉDUIRE de moitié. UTILISER cette sauce pour parfumer un couscous ou une purée de patate.
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