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Tarte aux poireaux épicées

Publié le 08 mars 2010 par Lulubel

Avec un peu de retard... une recette rapide pour ce début de semaine, car je ne suis toujours pas rentrée de vacances (vous vous dites: ahah! La chanceuse! Et ben vous avez bien raison ;)

Tarte_poireaux

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 45min

Ingrédients pour la pâte: deux fois plus de farine que de beurre; soit pour un plat de taille moyenne: 140g de farine (moitié farine semi-complète, moitié farine blanche) - 70g de beurre fondu - un peu d'eau tiède - sel 

-Mélangez la farine et le sel avec le beurre.
-Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte compact mais non friable.
-Réservez au frigo.

Ingrédients pour l'appareil à tarte: un reste de béchamel de la délicieuse tourte aux poireaux du blog "Amuses bouche" (je ne sais plus exactement quelle quantité il me restait...) - 10cl de crème fraiche semi-épaisse - un œuf - une CC de curcuma - une 1/2 CC de curry

-Faites chauffer dans une casserole le reste de béchamel, ajoutez la crème, puis les épices, salez et poivrez si nécessaire.
-Hors du feu, ajoutez l'œuf, puis mélangez le tout.

Ingrédients restants: 3 petits blancs de poireaux - un gros oignons - une poignée de gruyère rappé

-Préchauffez le four à 200°.
-Lavez puis émincez les blancs de poireaux.
-Émincez l'oignon.
-Faites chauffez une CS d'huile d'olive dans une poêle, puis faites revenir les poireaux et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Foncez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez le mélange poireaux/oignon puis nappez de la béchamel.
-Ajoutez la poignée de gruyère.
-Enfournez pour 30min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Servez avec une salade de mache, vinaigrette au vinaigre de framboise/huile d'olive.

Bon appétit!


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