A tous et a toutes qui que vous soyez , a tous mes visteurs de part le monde, je vous souhaite une tres bonne journee.
Comme je vous disais, au Maroc, le temps est splendide vraiment depuis kk jours, le soleil est bien la, le printemps lui aussi.
Si vous voulez bien, passons en cuisine.
Pains brioches que chipeur a chipe chez Ambre
du Blog de Marrakech Delices
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Un blog a visionner et partager
ses pains avec noix
les miens avec kk petits ajouts
voici le copier coller
Ingredients 500 g de farine
20 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel 2 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 1 oeuf 20 g de sésame blanc
Ajout peu de poudred'amandes
Environ 1/4 L d'eau tiède pour le décor jaune d'oeuf + lait 40 g de cerneaux de noix/pas pour moi 40 g poudre d'amandes 20 g de sésame blanc
ajout graines de nigelle
herbes de provence Merci a Tour du Monde en epices pour son partenariat
herbes de provence et poudre amndes
Preparation Dans un grand récipient , mettre la farine mélanger avec le sel. Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre avec le sucre et le beurre, l'oeuf, le sésame blanc , amandes,
Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante, plutot mollette pour Sourour Bien pétrir, mouiller avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour la faire absorber l'eau 10 minutes. La battre pour donner plus de moelleux a la pate. Couvrir et laisser reposer 1 heure. A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
la pate a presque triplee de volume comme la cuvette est blanche on voit mal
Pour le reste de la preparation cela change un peu de chez Ambre
Pour elle 3 boules égales
Pour Sourour j ai enduit mes mains avec huile et au lieu de 3,
6 ont fait place en faisant de grosses boules en appuyant sur la pate de la grosseur d une orange , ensuite je les depose sur une tole beurree . Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Avant de le mettre au four, dorer les au jaune d'oeuf+lait et saupoudrer de graines de nigelle et herbes de provence sur les unes et du sesame blanc sur les autres avec poudre d'amandes Mettre au four 15 minutes , bien surveiller la cuisson Voter pour moi .... Une belle journee, ca y est, le printemps est bien la, le coeur est en joie, cela rechauffe le corps et l,esprit. Bisous
baisser le son de ma video pour ecouter celle-ci
Je remercie le Tour du Monde en epices pour son partenariat herbes de provence et poudre amandes
viennent de chez eux.