Au départ, je devais faire une pizza maison classique et puis après avoir préparé ma pâte à pain, je me suis aperçue qu'il me manquait certains ingrédients mais j'avais tout le nécessaire pour faire une Flammenkuche.
Du coup j'ai transformé ma pizza napolitaine en pizza alsacienne!!!
Pour une Pizza Alsacienne 6 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur
- Le bol 650 ml
- La spatule en silicone
- Le fouet plat
- Le moule à manqué en silicone
- La feuille à patisserie
- Le rouleau à patisserie
- 250 g de farine
- 10 ml de sel
- 5 ml de sucre
- 150 ml d'eau tiède
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger type Briochin
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 2 oignons émincés au Turbo Tup
- 100 g de lardons alumettes fumés
- 100 g de gruyère râpé fondant
- Préchauffer le four à 180° th.6.
- Dans le bol 650 ml mélanger l'eau tiède, le sucre, l'huile d'olive et la levure de boulanger à l'aide du fouet plat.
- Dans le bol batteur, mélanger la farine et le sel puis ajouter le mélange du bol 650ml en mélangeant bien à la spatule en silicone jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle des parois.
- Fariner légèrement la feuille à patisserie et étaler la pâte à l'aide du rouleau à patisserie afin d'obtenir un diamètre de 30 cm.
- Garnir de pâte le moule à manqué en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Etaler la crème fraîche à l'aide de la spatule en silicone.
- Ajouter les oignons émincés à l'aide du Turbo Tup puis les lardons allumettes et terminer par le gruyère râpé.
- Mettre à cuire au four à 180° th.6 durant 30 min.
- Démouler à la sortie du four et servir accompagner d'une salade.