Velouté de poireaux au curry
Ingrédients
3 gros poireaux ou 5 petits poireaux
2 pommes de terre
1 oignon
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry en poudre
25 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de coriandre
Préparation
Laver la coriandre, la sécher et la ciseler finement, puis la mélanger à
la crème fraiche. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans des bacs à glaçon et conserver au congélateur.
Laver les poireaux puis les émincer (ne pas conserver la partie verte des poireaux)
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sur feu moyen, puis ajouter les poireaux. Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes puis ajouter les pommes de terre en
morceaux. Saler et poivrer et ajouter un litre d'eau et laisser mijoter pendant trente minutes.
Retirer du feu et ajouter le curry en poudre, mixer la soupe. Servir bien chaud dans des bols avec un glaçon de crème à la coriandre posé au dernier moment
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