Velouté de poireaux au curry

Publié le 17 mars 2010 par Olivia1972

Velouté de poireaux au curry




Ingrédients


3 gros poireaux ou 5 petits poireaux
2
pommes de terre
1
oignon
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry en poudre
25 cl de
crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de
coriandre


Préparation


Laver la coriandre, la sécher et la ciseler finement, puis la mélanger à la crème fraiche. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans des bacs à glaçon et conserver au congélateur.
Laver les poireaux puis les émincer (ne pas conserver la partie verte des poireaux)
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sur feu moyen, puis ajouter les poireaux. Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes puis ajouter les pommes de terre en morceaux. Saler et poivrer et ajouter un litre d'eau et laisser mijoter pendant trente minutes.
Retirer du feu et ajouter le curry en poudre, mixer la soupe. Servir bien chaud dans des bols avec un glaçon de crème à la coriandre posé au dernier moment !