J'avais reçu, dans mon colis Bien Manger, un pot de crème de calissons... Les calissons sont cette fameuse spécialité d'Aix-en-Provence à base d'amandes et de pâte de melon. Je ne savais trop comment l'utiliser... mais comme il me fallait des yaourts j'ai décidé de faire des yaourts à la crème de calissons... Le résultat est plutôt sympatique... un goût d'amande très subtil et pas trop sucré... çà a plu...
Habia recibido en mi paquete Bien Manger, crema de calissons... Los "calissons" son dulces de Aix-en-Provence (Sur de Francia) con almendras y crema de melon. No sabia como utilizarla pero como tenia que hacer yogures, he decidido aromatizarlos con crema de calissons... El resultado fue fenomenal... un sabor a almendra muy subtil y no demasiado azucarado... han gustado...
Ingrédients :
1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de crème de calissons
1 cuillère à café de crème de calissons par pot de yaourt
Pas mis de sucre car la crème de calissons c'est sucré !
Mélanger le yaourt nature avec les 3 cuillères à soupe de crème de calissons.
Ajouter le lait. Mélanger bien.
Mettre 1 cuillère à café de crème de calissons dans chaque pot de yaourt.
Compléter avec le lait.
Mettre en yaourtière. A la fin du cycle, fermer les pots. Mettre au réfrigérateur 4 heures au moins avant dégustation.