Ingrédients (pour 4) :
4 croissants
Sirop : 12,5cl d’eau - 33g de sucre
Crème : 60g de poudre d’amandes - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de beurre mou - 1 œuf
amandes effilées
sucre glace
Coupez les croissants en deux dans l’épaisseur.
Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Laissez cuire jusqu’à dissolution du sucre puis laissez refroidir.
Mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez ensuite l’œuf, bien mélanger.
Préchauffez votre four à 200°C.
Trempez généreusement chaque moitié de croissant dans le sirop puis déposez les parties inférieures sur une plaque de cuisson.
Garnissez ses moitiés avec la crème d’amandes puis recouvrez avec les parties supérieures pour fermer les croissants.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des croissants soit doré.
Laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.