Magazine Cuisine

Knepfles

Par Mamzelleeva

Je ne sais pas si vous connaissez les knepfles, c'est une recette que l'on trouve en Alsace et en Lorraine. En Alsace, dans la pâte on mets souvent du fromage blanc. Moi je mets du lait, mais on peut aussi mettre de l'eau.

P1010051

Ingrédients : ( pour 3 personnes en plat unique, ou pour 4 personnes en accompagnement de viande : faites double dose si vous voulez griller le reste le lendemain)

- 3 œufs
- 2 verres de lait
- 350 g de farine
- sel
- lardons ou jambon (pour la sauce)
- crème fraîche (pour la sauce)

Recette :

Battez les œufs, le lait et le sel. Ajoutez la farine petit à petit.

P1010019

Il ne doit pas y avoir de grumeaux, fouettez bien le tout.

P1010023

Laissez reposer la pâte une heure.

Faites frémir de l'eau salée. Versez la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe dans l'eau frémissante.

Les knepfles remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits, alors sortez-les à l'aide d'un écumoire.

P1010035

P1010031

Faites une sauce à la crème avec des lardons, et versez-la sur les knepfles !

P1010048

A manger avec une bonne salade verte :)

P1010051

54531087_p
Knepfles

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 08:47 - Commentaires [59] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : KitchenAid 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines