Source : guide cuisine n°27
Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante.
Préparation: 15min
Cuisson : 5min
Repos : 2h
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 pamplemousses roses
3 oranges
3 c à s de grenadine
100g de sucre
1 clou de girofle
Préparation :
Faites un sirop avec le sucre, 25cl d'eau et le clou de girofle. Laissez bouillonner 5min sur feu doux. En fin de cuisson, verser le sirop de grenadine.
Epluchez les oranges et les pamplemousses à vif. Récupérez leur jus et versez-le dans le sirop.
Alignez les tranches de fruits sur quatre assiettes creuses et arrosez-les de sirop.
laissez refroidir 2h et servez.
Décor : Un caramel maison, réalisé avec 100g de sucre en poudre jeté en filaments sur du papier sulfurisé et refroidi, fera une très jolie décoration.