Bonjour à tous,
Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette recette.
Il vous faut (pour 6 verrines):
- 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse,
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre,
- 2 feuilles de gélatine,
- 3 c. à s. de lait,
- 4 rondelles d'ananas (si c'est en boite prendre de l'ananas "au jus naturel" et non au sirop)
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Mettez le lait et l'extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis faites y fondre les feuilles de gélatine essorées (ou comme moi faites chauffer le lait + vanille 30 sec au micro ondes puis faites y fondre la gélatine).
Montez vos blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et fouettez 30 secondes. Dans un bol à part fouettez le fromage blanc avec le mélange lait et gélatine. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.
Garnissez le fond de 6 verrines ou tasses d'ananas coupé en dés puis recouvrez de mousse au fromage blanc. Laissez prendre 2 h au frais au minimum. (Moi je les ai saupoudrées de pistaches concassées)
et Régalez vous !!!
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