Voilà quelques temps maintenant, Nestlé a sorti ses tablettes de chocolat au lait à pâtisser au caramel. Je n'avais pas encore craqué mais c'est chose faite! et ce n'est que le début! Ce chocolat est vraiment très gourmand et forcément les petites crèmes réalisées le sont tout autant. Je me suis inspirée de la recette de Trish Deseine dans son livre "Je veux du Chocolat!".
Pour 6 petits pots:
- 50 cl de lait
- 85 g de chocolat au caramel
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante, sinon 180°). Faire chauffer de l'eau pour le bain-marie.
Hacher grossièrement le chocolat et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et rendre l'ensemble bien homogène.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait chocolaté tout en remuant.
Remplir les petits pots puis les déposer dans un grand plat creux rempli d'eau bouillante.
Enfourner pendant 15-20 min (17 pour être précise!). A la sortie du four, sortir du bain-marie et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Petits pots de crème au chocolat caramel1