LA CUISINE DE grand- mère
POUR 4 A 6 PERSSONES
200 G DE FRANBOISES
200 G DE MYRTILLES
200 G DE GROSEILLES
1 CITRON NON TRAITE
50CL DE LAIT
4 JAUNES D,oeuf
D,ŒUF100 G
DE SUCRE SEMOULE
50 G DE FARINE
25 G DE BEURRE
MAIZENA,SUCRE GLACE
* (J,ai achetez en surgelée un mélange de fruits des bois. 600 g)
*Prélevez le zeste n,1 citron en fine julienne a l,aide d,un secteur
*Faites chauffer 50 cl de lait dans une casserole .Dans une jatte,Mélangez 100 g de sucre semoule et le zeste du citron .incorporez un par un 4 jaunes d,œuf. Ajoutez 50 g de farine et une cuillerée a soupe de maïzenaMélangez bien.
*Versez le lait bouillant dans la jatte en mélangeant au fouet a main. Transvasez a nouveau la préparation dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes sur feu moyen sans cesser de fouetter pour que la crème n,attache pas. Hors du feu. incorporez 25 g de beurre en parcelles.
*Préchauffez le gril du four.
*transvasez la crème dans des plats individuels Mêlez les petit fruits et répartissez-les en surfaces de la crème.Saupoudrez de 4 cuillers a soupe de sucre glace .Glissez las plats sous le gril (a mi-hauteur du four) et laissez gratiner quelques minutes en surveillant pour que les fruits ne noircisse et pas. servez chaud ou tiède
*conseil Choisissez des moules assez larges de façon a y versez une mince épaisseur de crème. les plats a crème brûlée sont les mieux adaptés, ainsi que les ramequins en porcelaine culinaire dans lesquels sont présentés les œufs ou les petits gratins.
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