Jeudi 18/03/2010
TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS
Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 5 personnes
500 G de tagliatelles fraiches (de préférence)
1 beau filet de saumon frais coupé en dés (ou des darnes)
35 cl de
crème fraîche
1 noix de beurre
Sel, poivre, muscade
Parmesan
râpé
Préparation :
. Découper le filet de saumon en dés
. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter la crème.
. Quand la crème est bien chaude, y plonger les dés de saumon, ils doivent cuire à la chaleur de la crème.
. Lorsqu’ ils sont cuits (ils doivent se détacher), ajoutez le sel, le poivre et la muscade moulue.
. Egouttez les pâtes, les disposer dans un grand plat rond et nappez de crème au saumon.
. Servir avec du parmesan.
Bon appétit et à demain