Je vous présente mon nouveau partenaire "Pearl"
Un site de vente pas internet, regorgeant d'accessoires pour la cuisine et pour bien d'autre choses mais ici nous parlons cuisine! alors je vous conseille d'aller faire un tour dans leurs rayons,
vous y trouverez certainement votre bonheur!
C'est donc grâce à eux que j'ai pû réaliser mes premières pâtes fraîches maison, en me faisant parvenir une super machine à pâtes! Raviolis, tagliatelles, liguines tout est possible!
Et elle marche du tonnerre la preuve en image avec ma petite recette!
Pour 4/5 personnes (en plat principal) :
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 1CàC de sel
Verser la farine, les oeufs et le sel dans le bol de votre robot (kitchenaid pour moi) et laisser pétrir à vitesse lente au début puis un peu plus forte vers la fin, jusqu'à l'obtention d'une boule
de pâte.
La laisser reposer environ 15 minutes.
Découper 6 pâtons dans votre boule, les fariner légèrement et les étaler un peu au rouleau. Les faire passer alors dans la machine à pâte à la plus grande épaisseur au début (1 pour moi). Si la
machine refuse de prendre la pâte (la vilaine!!!!) humidifier légèrement le pâton et réessayer, cela devrait marcher.
Replier le pâton en deux, puis le repasser en restant en grande épaisseur. Le replier une troisième fois puis le refaire passer.
Le fariner légèrement, puis réduire l'épaisseur à 2, 3, 4 ... jusqu'à la 7ème en refarinant les pâtons tous les deux passages.
Suspendre les bandes de pâtes (entre deux chaises pour moi!) le temps de faire la même chose avec les autres pâtons.
Une fois tous les pâtons fait, les repasser dans la machine en mode coupe, de la coupe que vous souhaitez.
Vous obtenez alors des nids de pâtes. Les déposer sur une plaques recouverte de papier cuisson et les refariner légèrement pour éviter qu'elles ne collent.
Les faire cuire dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive mais sans sel (la pâte en contenant déjà) pendant 3 à 4 minutes.
Vous n'avez plus qu'à déguster des bonnes pâtes fraîches maison!!!!
Des photos prisent lors de la préparation :
Place à celles de la dégustation!
Je les avaient servies avec une blanquette de poisson, dont je vous donnerais la recette demain!
Ces pâtes sont extra! Rien à voir avec celle achetées dans le commerce! en plus c'est vite fait, plus question pour moi d'en acheter des toutes faîtes!
Bonne journée et à demain!